您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【达之出品】金陵科技学院微电影《天使在何方》整片及拍摄感想

注册会员

人气
243 ℃
  • 发消息
z还剩半只烟z 发表于 6 天前 |显示全部楼层

在我们学校这个氛围里,受了黄敏大哥的影响,喜欢上了拍视频,一路走来,拍了不少欢乐蛋疼的东西,这次想着给自己拍个专业的,准备了很长时间,但没有团队,没有任何东西,多靠着各位朋友的协助,上下而求索,慢慢磨合,对于视频和电影的制作有了点初步的了解。其实这都是无关紧要的东西,因为这些都是好玩的,主要是兴趣爱好的扩大而已了,所以你看到了不要感觉惊讶,记得问一个牛B的朋友借车用,说是拍电影,差点坐地上去,太搞笑了吧,借车来拍电影啊。。。。。不过就是这么回事。

剧情方面经过多次改动,原来的剧本早已面目全非,最初是和小肥羊去参加一个南京的微电影大赛写的狗屁剧本,经过黄敏大虾的建议,我如醍醐灌顶一般,经过漫长的摸索才确定。因为想着就此一次尽量包含多点东西进去,于是往里面硬塞,显得很累赘,亏得赵鑫、曾嵘先生的出谋划策让剧情构架更得圆润。

但是镜头方面,由于不是很专业,里面大部分镜头切换、机位、剪辑,我尽量加入了大片的元素,也是模仿电影的处理,反而对主题和线索的烘托不太明显,这可能是因为理论欠缺吧

还要感谢各位演员,尤其是跑龙套的,感谢你们前来捧场,一枪就死了,就当着好玩吧,在拍摄的过程中,我发现了几位演员的演技在随着拍摄进度的增加而提高,嗯。。。不错不错。。。像在方山上面拍摄的几场,可是往上面爬了有4、5次呢,有一次还就为了一两秒钟的镜头,那时天很热,若是为了玩还好,为了一件事隔三差五的往旅游景点跑不累啊,每个人都汗流浃背的,但还是认真的拍。还有枪战部分,那是去年的此时,下个大雨,每个演员都在外面淋着,全身湿了不说,冷啊,马云峰学弟那给力的一摔不仅摔湿了全身,还摔出了全场劲爆的喝彩,听着声音都疼啊,真真儿的。

在拍摄上,由于本人是主演,大部分的拍摄都要靠从头到尾没有戏份的,多亏了已经仙去的黄敏大虾不远万里的前来助阵,多亏了马云峰学弟辞去一下午的快递老板的工作前来拍摄,另外还有徐可风学弟,一年前的一场拍摄工作多亏了你。      

我们拍摄的器材主要是单反,这是丁辛未先生全程赞助的,每次都是二话不说就借给我,一借就是几个月,这是本电影的最基础动力,兄弟就不说谢这个字了!

眼瞅着就毕业滚蛋的人了,希望这部电影给金技院留下点念想,人活着不就是为个念想吗,也为了即将逝去的青春留下点能看的东西,留着老了笑笑,哈哈哈

望博大家一乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

中级会员

无聊

人气
    741 ℃
    • 发消息
    cucci152622 发表于 6 天前 |显示全部楼层
    牛人,膜拜!

高级会员

人气
    2762 ℃

自恋勋章 魅力男生勋章 吹牛大师 论坛在线王 社区红人

• 发消息
    简单or繁琐 发表于 6 天前 |显示全部楼层
    顶。。

1万

金牌会员

擦汗
    昨天 11:52

人气
    2953 ℃

社区红人 勤劳奉献奖 魅力男生勋章 魅力女生勋章 论坛建议之星 论坛在线王 吹牛大师 论坛活跃之星 热心助人奖 灌水天才奖 论坛元老

• 发消息
    小人物一个 发表于 6 天前 |显示全部楼层
    我不懂怎样去评价一部电影的好不好,我想说楼主只要付出了就一定是成功的,就算是为了自己的兴趣,人活着不能只知道“玩”,而要知道如何“玩”,支持楼主
    当所有人不再忠诚,我始终保持忠诚,让这个世界仍有一面旗帜为你飘扬。我忠于我的选择,并承诺为我的选择负责到底!这就是责任!

注册会员

人气
    243 ℃
    • 发消息
    z还剩半只烟z 发表于 5 天前 |显示全部楼层
    小人物一个 发表于 2012-11-29 22:43
    我不懂怎样去评价一部电影的好不好,我想说楼主只要付出了就一定是成功的,就算是为了自己的兴趣,人活着不 ...

哥们评价最客观最公道的一个,多谢点评

1万

金牌会员

擦汗
    昨天 11:52

人气
    2953 ℃

社区红人 勤劳奉献奖 魅力男生勋章 魅力女生勋章 论坛建议之星 论坛在线王 吹牛大师 论坛活跃之星 热心助人奖 灌水天才奖 论坛元老

• 发消息
    小人物一个 发表于 5 天前 |显示全部楼层
    z还剩半只烟z 发表于 2012-11-30 02:44
    哥们评价最客观最公道的一个,多谢点评

楼主下次拍的时候让我去跑个龙套
    当所有人不再忠诚,我始终保持忠诚,让这个世界仍有一面旗帜为你飘扬。我忠于我的选择,并承诺为我的选择负责到底!这就是责任!

高级模式